Os presento mis recetas de repostería y alguna que otra "salada". Cada una de ellas tiene una labor de investigación y búsqueda en Blogs y Webs de cocina para conseguir que su elaboración no sea complicada, que los ingredientes utilizados sean cotidianos y sobretodo que no se necesite mucho tiempo en realizarlas, de ahí viene el nombre de este Blog.

6 de mayo de 2012

DOS RECETAS: CUPCAKES DE VIOLETAS Y CUPCAKES DE ZANAHORIA


CUPCAKES DE VIOLETAS

Ingredientes (9 unidades)
140 gr de harina "bizcochona"
60 gr de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
80 ml de leche
1 cucharada de almendra en cubitos
1 cucharada de sirope de violetas



Para el buttercream
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
1 cucharadita de sirope de violetas
2 cucharaditas de leche
Colorante violeta

Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papelitos en el molde
Batimos el huevo el azúcar y el aceite hasta que emulsione
Añadimos la harina, la leche y el sirope de violetas
Por último agregamos la almendra
Ponemos la masa en los papelitos y horneamos unos 20 minutos hasta que estén doraditas
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla


Para hacer el buttercream.
Ponemos la mantequilla cortada a cuadritos y la batimos un poco, vamos echando el azúcar glas poco a poco, cuando se nos haya hecho una pasta le agregamos unas cucharaditas de leche hasta que emulsione. Y volvemos a batir hasta que nos quede durita
Ponemos el colorante violeta con un palillo y lo integramos en toda la pasta
Metemos la pasta en una manga pastelera con la boquilla 1M y vamos decorando cada cupcake

La flor está hecha con fondant blanco


CUPCAKES DE ZANAHORIA

Ingredientes (para 9 unidades)

100 gr de zanahoria rallada
140 gr de harina "bizcochona"
60 gr de azúcar
3 cuchardas de aceite de oliva
80 ml de leche
1 huevo
25 gr de pasas
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
3 clavos de olor molidos


Para el buttercream
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de leche
Colorante verde

Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papelitos en el molde
Batimos el huevo el azúcar y el aceite hasta que emulsione
Añadimos la harina, la leche y la zanahoria
Por último agregamos las especias (canela, jengibre y clavo)
Ponemos la masa en los papelitos y horneamos unos 20 minutos hasta que estén doraditas
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla


Para hacer el buttercream.
Ponemos la mantequilla cortada a cuadritos y la batimos un poco, vamos echando el azúcar glas poco a poco y el extracto de vainilla, cuando se nos haya hecho una pasta le agregamos unas cucharaditas de leche hasta que emulsione. Y volvemos a batir hasta que nos quede durita
Ponemos el colorante verde con un palillo y lo integramos en toda la pasta
Metemos la pasta en una manga pastelera con la boquilla especial para hacer "césped" y vamos decorando cada cupcake

Las zabahorias y las florecillas están hechas con fondant