Os presento mis recetas de repostería y alguna que otra "salada". Cada una de ellas tiene una labor de investigación y búsqueda en Blogs y Webs de cocina para conseguir que su elaboración no sea complicada, que los ingredientes utilizados sean cotidianos y sobretodo que no se necesite mucho tiempo en realizarlas, de ahí viene el nombre de este Blog.

12 de junio de 2011

Brioche

Todo un acierto hacer este Brioche.
La receta la he tomado del blog "Ma Petite Boulangerie", un  gran descubrimiento.



Mientras se hacía en la panificadora la casa olía a pastelería, olor a mantequilla y azúcar, una delicia.
Para probar lo hice de tamaño pequeñito, pero sabiendo que queda buenísimo la próxima vez lo haré más grande. Sólo nos dió para dos días



Ingredientes
2 huevos batidos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar. La próxima vez le pondré una cucharada grande, para mi gusto le faltaba dulzor
2 cucharadas de leche
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
55 gr de mantequilla a temperatura ambiente

















Preparación
Utilicé la panificadora, pero también se puede hacer de forma manual.
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Yo pongo primero los ingredientes secos y luego añado los líquidos. En el blog del que tomo la receta, indica lo contrario.
Seleccionamos el programa Pan Dulce, peso: 750 gr y horneado: medio
Una vez finalizado el programa, sacamos el pan de la cubeta y lo dejamos enfriar.
El resultado espectacular, y el olor....... me recordaba una escena de Heidi cuando el abuelo le da el pan recién hecho para desayunar, recuerdo de niñez total!!!!



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