Os presento mis recetas de repostería y alguna que otra "salada". Cada una de ellas tiene una labor de investigación y búsqueda en Blogs y Webs de cocina para conseguir que su elaboración no sea complicada, que los ingredientes utilizados sean cotidianos y sobretodo que no se necesite mucho tiempo en realizarlas, de ahí viene el nombre de este Blog.

18 de junio de 2011

"Madaleines" de chocolate y aroma de azahar

Maleines, reciben este nombre porque se hacen en este molde, son ligeras, de bocadito
Esta receta la he tomado del Blog "Ma Petite Boulangerie" yo las he realizado con cacao puro de Valor..... un antojo de viernes


 Ingredientes, para unas 18 (pequeñitas)
50 gr. de cacao puro
75 gr. harina
75 gr. azúcar
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
1 cucharada de miel
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de agua de azahar

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
En bol mezclamos y tamizamos el cacao, la harina, la sal y la levadura. Reservamos
En otro bol batimos los huevos hasta que espumen con el azúcar, la vainilla, el azahar y la miel Echamos la mezcla de los huevos sobre los ingredientes secos,  batimos con las barillas unos minutos, a continuación ponemos la mantequilla y seguimos batiendo varios minutos
En el Blog se recomienda que se deje esta mezcla en el frigorífico de un día para otro. Yo no la dejé y directamente la puse en los moldes y la metí en el horno
Este fue el resultado


Más fácil imposible y en nada de tiempo, tenemos unas deliciosas magdalenas ligeras, no porque no tengan calorías, sino porque una vez horneadas se quedan muy ligeras y casi no pesan

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