Os presento mis recetas de repostería y alguna que otra "salada". Cada una de ellas tiene una labor de investigación y búsqueda en Blogs y Webs de cocina para conseguir que su elaboración no sea complicada, que los ingredientes utilizados sean cotidianos y sobretodo que no se necesite mucho tiempo en realizarlas, de ahí viene el nombre de este Blog.

16 de octubre de 2011

CUPCAKES DE LIMÓN EN LILA

Un gran descubrimiento la harina para bizcochos que venden en Mercadona
Siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete, el bizcocho sale perfecto y exquisito, de ahí que se me encendiera la bombilla y la utilizara también para hacer estos cupcakes.

He notado que cuando se hacen con harina normal y mantequilla, se ponen duros de un día para otro, no resultan esponjosos. Por lo menos, a mí me pasa esto.

Con esta harina especial y utilizando aceite de oliva en lugar de mantequilla, el resultado es un cupcake/bizcocho esponjoso, ligero y que no se pone duro.
Vamos con la receta, para 12 cupcakes
INGREDIENTES:

100 gr. de harina para bizcochos
1 huevo
1/2 yogur natural
1 vasito de yogur de azúcar
1/4 de vasito de yogur de aceite de oliva
La ralladura de un limón


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en el molde
Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo un poco. Después añadimos el aceite y por último añadimos poco a poco la harina tamizada.
Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Rellenamos las cápsulas 1/3 y las metemos en el horno hasta que estén doraditas y comprobemos que están bien hechas mediante la "operación palillo".
Cuando estén hechas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla


Estos cupcakes están decorados con buttercream de siempre al que he añadido unas gotitas de esencia de limón y le puse colorante "Thirf "de Squires Kitchen. La receta del buttercream aquí
Las rosas que les he puesto son de fondant con un poquito del mismo colorante utilizado para el buttercream. Para hacerlas he utilizado un molde de silicona, mi última adquisición de mi última visita a Comercial Minguez.


El resultado es impresionante, no?
Las hojitas verdes están hechas con un cortador especial que tiene esa forma "Hojas de cáliz"
También les puse un poquito de purpurina.


Aquí están todas en el expositor





6 comentarios:

  1. Preciosos, gracias por compartir las recetas, un abrazo

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  2. Te quedaron preciosas, tienen que estar de miedo, yo también descubrí la harina de Mercadona y estoy encantada. Saludos

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  3. Te han quedado muy bonitos,yo también hice el curso con muy dulce,son fantásticas verdad?
    bss Ana
    lasgalletasdeani

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  4. @Cari Sestelo

    Hola Cari. Gracias por tu comentario y por visitar el blog

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  5. @EL TALLER DULCE DE ROSA
    Gracias por tu comentario. En mi alacena ya no falta la Harina de Mercadona. Gracias por visitar el blog.

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  6. @Anitascake
    Gracias por tu comentario. Mariapi y Mercedes son encantadoras. Aprendí mucho en el curso. Tus galletas son fantásticas.

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