Una tarta fresquita, natural y lo mejor es que los ingredientes no se olvidan.
Ingredientes
120 gr. de azúcar120 gr. harina
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de levadura
2 naranjas
15 gr de azúcar glas
Elaboración
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede bien integrado.
Echamos un huevo y batimos bien antes de echar el siguiente
Volcamos la harina tamizada y la cucharada de levadura y seguimos batiendo
Rallamos la cáscara de una de las naranjas y después la exprimimos
Tanto la ralladura como el zumo lo agregamos a la mezcla y seguimos batiéndola por unos minutos
Volcamos la mezcla en un molde y la metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos (... o la operación del palillo.....)
Cuando esté fría la desmoldamos
Exprimimos la otra naranja y le ponemos el azúcar glas. Con este almíbar pintamos la tarta poco a poco dejando que se empape bien por todas partes
Os diré que cuando os llevéis el primer bocado vais a creer que os estáis comiendo un SOBAO PASIEGO ASTURIANO, es increíble el sabor a mantequilla con naranja, bueniíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!! y ...... hecha en un momento
No hay comentarios:
Publicar un comentario