Os presento mis recetas de repostería y alguna que otra "salada". Cada una de ellas tiene una labor de investigación y búsqueda en Blogs y Webs de cocina para conseguir que su elaboración no sea complicada, que los ingredientes utilizados sean cotidianos y sobretodo que no se necesite mucho tiempo en realizarlas, de ahí viene el nombre de este Blog.

2 de agosto de 2011

Tarta jugosa de naranja


Una tarta fresquita, natural y lo mejor es que los ingredientes no se olvidan.
 Ingredientes
120 gr. de azúcar
120 gr. harina
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de levadura
2 naranjas
15 gr de azúcar glas


Elaboración
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede bien integrado.
Echamos un huevo y batimos bien antes de echar el siguiente
Volcamos la harina tamizada y la cucharada de levadura y seguimos batiendo
Rallamos la cáscara de una de las naranjas y después la exprimimos
Tanto la ralladura como el zumo lo agregamos a la mezcla y seguimos batiéndola por unos minutos

Volcamos la mezcla en un molde y la metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos (... o la operación del palillo.....)

Cuando esté fría la desmoldamos

Exprimimos la otra naranja y le ponemos el azúcar glas. Con este almíbar pintamos la tarta poco a poco dejando que se empape bien por todas partes

Os diré que cuando os llevéis el primer bocado vais a creer que os estáis comiendo un SOBAO PASIEGO ASTURIANO, es increíble el sabor a mantequilla con naranja, bueniíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!! y ...... hecha en un momento

No hay comentarios:

Publicar un comentario